Профессионализм
в работе 1.Внешний вид А. Одет
консервативно, но привлекательно. Одежда чистая и опрятная со вкусом. Ювелирные
украшения не бьют в глаза. Б. Деловой внешний вид,
хорошо подстрижен, косметика сдержанная, нет излишнего использования парфюмерии. В.
Собран на рабочем месте, не допускает употребление еды на рабочем
месте в рабочее время Г. Чистое рабочее место, материалы
в порядке и легко доступны. 2.Вклад в работу
команды А. Уделяет время помощи коллегам по работе.
Б. Задумывается над влиянием своих действий на других людей.
В. Поддерживает дружеские отношения с коллегами за счет честности
и уважения к окружающим. Г. Позитивно относится ко всем
поступающим заданиям. Д. Сотрудничает с коллегами по работе.
Е. Ищет возможности показать себя и свои возможности. Ж.
Дает предложения по улучшению работы. З. Следует политикам и
процедурам компании. И. Следует стандартам деловой этики. К.
Уважает право других на собственное мнение. Л. Работает над
повышением своих знаний и навыков. Навыки кросс-продаж 1.
Развивает отношения с новыми клиентами и стремится расширить отношения с
существующими. 2. Поддерживает свои знания о продуктах и услугах
фирмы 3. Внимательно выслушивает комментарии и жалобы клиента для
определения его потребностей. 4. Перефразирует услышанное для подтверждения с
целью более полной гарантии правильных предложений услуг. 5. Использует
брошюры и другие письменные материалы для объяснения параметров продуктов и
услуг. 6. Связывает эти параметры с преимуществами и выгодами,
которые может получить клиент. 7. Спрашивает клиента о том,
удовлетворяют ли предлагаемые услуги его потребности. Слушает внимательно ответ и
пытается добиться интереса со стороны клиента. Обслуживание клиентов
1. Не допускает бесцельного стояния клиентов в ожидании обслуживания.
2. Концентрируется на клиенте 3. Устанавливает зрительный контакт с
клиентом,улыбается. 4. Приветствует и общается с клиентом по имени,
имени отчеству. 5. Помнит информацию, которой клиент поделился с
ним ранее и проявляет искреннюю заинтересованность в этом. 6.
Благодарит клиента по окончании обслуживания. 7. Имеет терпение выслушать
клиента без прерывания. 8. Не обсуждает клиентов с коллегами
по работе, за исключением случаев связанных с ведением конкретного бизнеса.
9. Не жалуется на трудных клиентов. 10. Относится
к клиентам равнозначно, не допускает дискриминации по внешнему виду, возрасту,
или размеру счета клиента. 11. Соблюдает дистанцию в отношениях
с клиентом 12. Избегает профессионального жаргона при взаимотношениях с
клиентом. Объясняет продукты и услуги фирмы ясно и вдумчиво.
13. Терпелив во взаимотношениях с медлительными, забывчивыми или непонятливыми клиентами,
клиентами делающими ошибки. 14. Извиняется перед клиентом, когда его
нужно оставить одного,объясняет причину если это возможно. 15. Терпелив
и сдержан во взаимотношениях с рассерженными клиентами, не принимает ситуацию
на свой счет. 16. Проявляет искреннее желание помочь клиенту
в решении его проблем. |